新闻动态

首页 > 新闻动态 > 通知公告
在安全生产专项整治三年行动中争创“成都市五一劳动奖章” ,看看你符合条件不
浏览次数:114 文章来源:封面新闻

9月16日,成都市总工会、成都市政府安办联合印发《关于在成都市安全生产专项整治三年行动中开展争创“成都市五一劳动奖章”活动的通知》,在安全生产专项整治三年行动中率先开展争创“成都市五一劳动奖章”活动,宣传激励表扬认真履职、勇于担当的一线优秀劳动者。

据了解,此项活动分三次开展,专项整治期间每年命名表扬一批优秀人员,其中排查整治阶段120名,集中攻坚阶段120名,巩固提升阶段120名。

哪些人可以申报?记者了解到,表扬对象包括在学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述树牢安全发展理念、落实企业安全生产主体责任、危险化学品、城乡消防、交通运输、城市建设、工矿商贸、特种设备和目录外游乐设施、产业功能区、危险废物等10个专项(专题)整治中贡献突出的基层工作人员。

表扬对象由各区(市)县总工会、政府安办,市产业工会,有关单位工会推荐申报,市总工会每年第四季度集中命名并颁发奖章、证书和一次性奖金。

说了这么多,申报条件都有哪些呢?如果你符合以下条件,欢迎积极申报。

1、拥护党的领导,坚持党的基本路线,坚决贯彻党的各项方针政策;

2、坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格执行党中央国务院和省委省政府、市委市政府安全生产决策部署;

3、勇于担当,认真履职,积极推动成都市安全生产专项整治三年行动有关专项(专题)整治扎实开展,在安全生产工作中做出突出贡献的一线工作人员;

4、政治品德高尚,遵纪守法,甘于奉献,顽强奋战,事迹感人,群众公认;

5、符合《暂行办法》第五条规定:爱岗敬业,勇于创新,奉献社会;在本职岗位上取得突出业绩;有较高的职工群众认可度和一定荣誉基础。

[上一篇]:【中国应急管理报】成都市郫都区:多部门进
[下一篇]:不忘初心、重走抗震路;牢记使命、整装再出